Не пугливая лань

Юрий Рымзин
Каждой клеточкой я говорю,
Когда просто глазами встречаю.
Где-то в разуме щёлкнув лю-лю.
Вот и ноги твои провожаю.

Иногда мне не хочется спать
И дрессурой хмельного стакана,
Говорю я себе, вашу мать!
Ты же знала! Ты знала! Ты знала!

Я сотрудник на передовой
И в начальницы выдали стерву.
От груди ее веет пургой
Так и гонит по зимнему ветру.

Но глаза! Не имеющих грань..
Об уходе подал заявленье.
Не пугливая видимо лань
И прочла… не спеша… с уваженьем.

Рейн, закат, фонарей сотни глаз.
Моё сердце с меня глаз не сводит.
«Помнишь, зам., кабинет, поздний час.
Дуралей, я могла бы уволить.»

                28.10.2011г.