Мельничиха-осень на пороге...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ И КРАСКИ


Мельничиха-осень на пороге
Мелет в ступе зимнее затишье,
НАдолго домашние берлоги
Усыпляя тишиной излишней.

Бабы расторопные на рынке
Яркие букеты-исполины,
Как в шеренге, в равном поединке
Предлагают вереницей длинной.

В небе облака – неутомимы,
Осень увлекает их в просторы.
Вечные скитальцы-пилигримы,
Значит, скоро окна на запоры?

Скоро отойдёт пора грибная,
Облако на землю снегом ляжет,
И округу стужа ледяная
Белыми бинтами перевяжет,

Буйство красок за стеклом поблекнет,
Но мороз-художник, нарастая,
Намалюет пальмовые ветки,
Опушая белым горностаем.


*** *** ***