Родня

Ольга Альтовская
РОДНЯ

 Непонятно, кто кому дороже.
 Друг без друга не прожить и дня.
 Мы с моей собакою похожи
 И в какой-то степени – родня.

 Может, где-то пращуры и гены
 Наши с ней в веках пересеклись –
 Родичи какого-то колена.
 А потом по видам разошлись.

 Каждый раз с энергией кипучей
 Мчит ко мне со всех собачьих ног.
 Есть и смех, и грех в натуре сучьей:
 Бестолково лаять на звонок,

 Шкодить и вымаливать прощенье –
 Преданно глядеть, стучать хвостом.
 Родину продаст – за угощенье.
 Даром – сторожит меня и дом.

 На кровати рядом всю-то ночку.
 А разлука – тяжка и горька.
 Горе – спать у двери в одиночку.
 Радость – убежать без поводка,

 Без оглядки вырваться на волю,
 В парке с кобелями подружить.
 Ладить с тем, что выпало на долю.
 Всем своим нутром любить и жить.

 То вздыхает, то лежит игриво.
 А в повадках – нега и ленца.
 Сколько счастья, сколько позитива
 В выраженьях морды и лица!