Продолжение истории часть 2

Амсорри
Тут думали, гадали - Нам биться ль до конца?
И Бонапарт-Керенский вошел тут в роль отца.
Солдаты озверели от этаких бодяг
И быстро поменяли на красный белый флаг.
Тут Ленин из Европы прорвался в Петроград.
На броневик забрался и всем сказал, что  рад
Бороться за порядок, что он почти счастлив,
Но счастье обернулось "на вынос и в Разлив".
А в Петрограде хаос - стреляют и шумят.
И от недоеданья порядка все хотят.
Октябрь стал Великим не сразу, в потом.
Тогда же овладели "Заснеженным дворцом"
Аврора "с перепуга" шарахнула в дворец.
Мол временные слазьте - пришел для вас конец.
Большевики, конечно, все взяли под себя.
И даже отстрелили кусочек от Кремля.
Тут началась бодяга на много долгих лет.
Порядка же в России как не было,  так нет.
Кто белый был, кто красный, кто просто от сохи
Вот наведем порядок и замолим грехи.
Все партии "прищучив", порядок укрепив,
Большевики запели уж на другой мотив.
В припеве ж продразверстку сменив на продналог,
Крестьянство оголили как лушенный горох.
Беда от оскуденья пропал в России хлеб.
Тут Ленин выдвигает свой незабвенный НЭП.
Воспрянули буржуи, народ слегка ожил,
Но Ленин к горю помер, а Сталин набрал сил.
Он был кавказец хитрый, злопамятный к тому ж,
Не обделен умишком и в заговорах дюж.
Пошли в ЦК тут прения, куда ни глянь - Уклон!
России же от этого всегда один урон.
Тут "перманентный" Троцкий утек за рубежи
И Каменев с Зиновьевым схватились за ножи.
Их все остановили - Должны ж они понять,
Что надо индустрию скорее поднимать!
А чтобы "христианин"  от хлеба вширь не рос,
Его загнали «оптом и в розницу» в колхоз.
А кто сопротивлялся - Ну друг он или враг.
Тотчас же отправляли в архипелаг ГУЛАГ.
А сколько расстреляли - не можно перечесть!
Но все для ради счастья и за партейну честь.
Ежовы и Ягоды и все НКВД
По сталинской указке нас привели к беде -
Всех красных командиров и адмиралов тож
Ни в чем не виноватых отправили под нож.
Твердил нам Ворошилов, что танки ни к чему,
Что с конницей Буденного мы победим в войну.
В Европе ж Шикельгрубер стал Гитлер и фашист.
Любил играть он в карты, был на руку не чист.
Пока товарищ Сталин с глобусом играл,
Адольф раздал все карты и сильно смухлевал.
Потом гадали долго - В чем Сталина беда ?
Беда та вышла кровью и началась война.
Отдали Украину, был немец у Москвы,
Хотя народ сражался, не прятался в кусты.
Сулил нам Гитлер - Ordnung  - порядок навести.
У нас же тот порядок был вовсе не в чести.
Тут жестковатый Жуков сказал Уж дудки - Фриц!
Sie denken seer bose und haben keine Blitz!
Четыре долгих года! Миллионы полегли!
Но выкинули гадов со всей родной земли!
Тут покрутил верховный свой поседевший ус
Сказал - Порядок будет! Я генералиссимус!
И правда, пол Европы подняло красный флаг.
Тут атомную бомбу взрывают впопыхах.
А мы конечно тоже не можем отступать.
Сумели с термоядом их вскоре обогнать!
И так за мир боролись, оружием грозя,
Что скоро осознали - Так дальше жить "низзя"!