Саморезцевый цветок

Сергей Маями
На подшипниковой травке саморезцевый цветок.
Стебелёк его - завитый тонкой проволоки кусок.
Расплету его, подую, разлетятся все болты
Я в подшипнике посею саморезцевы цветы.

Кто сказал что почва тверда, что не вылезут цветки?
Я полью её с маслёнки, удобряя шестерёнки,
И когда придёт пора мы увидим как - ура,
Из подшипников на волю прорезаются ростки.

День, другой, цветы всё краше, распускается бутон
Сотней острых саморезов изнутри наполнен он.
Я возьму цветочек каждый, проволоку расплету
И подую, чтоб размножить снова эту красоту.