Когда ветра уносят рыжую осень...

Эмма Клейн
Когда ветра уносят рыжую осень...
Emma Klein

В туманах сизых города неброски,
Колышит ветер осень на ветру;
Стволы деревьев - серые наброски,
В прохладе влажной неуютно поутру.

И кажется,  что так останется навеки,
Как в полудрёме или мрачной тишине;
Не набегу,  какой-то стылой рябью реки
И непроглядно нынче рано в вышине.

Вчера стояло время золотом расшито,
А через ночь унесено ветрами без оглядки;
Седой рассвет предстал без колорита,
Но через пару дней наладятся порядки.

Без рамки вид - безлюдный полустанок,
Другую пору поезд не везёт нам спозаранок.