Ты меня никогда не прощай, пожалуйста

Александр Петрукович
Господи. Ты меня никогда не прощай, пожалуйста,
За то, что живу в мире, пустотой напичканном.
Моё прошлое сейчас плавится под пожарами
Костров важных событий, что вдруг стали спичками..

Твоё время только ломает мне годы, скуля от жалости,
И картины твоих планов совсем не так во мне ожили.
Господи. Ты меня никогда не прощай, пожалуйста,
И не смей никогда создавать на меня похожих...!

В общей суматохе мои проблемы — мусор,
Но не дают поспать, заставляют морщится.
Ты, наверное, при рождении в вены влил мне музыку...
Вместо жизни. И ни тому, ни другому не даешь закончиться.

И моя грубая грусть, как бельё, отжатая,
Вряд ли сможет вырвать ненужное из памяти.
Господи. Ты меня никогда не прощай, пожалуйста.
Иначе я забуду, что есть слово «исправиться»…