Каламбур о взаимном компромате деда и внуков

Леонид Ганчаров
Пил водочку - ПОИЗДЕРЖАЛСЯ,
Качаясь , за   ПОЯС   ДЕРЖАЛСЯ,
Едва не упал в  ИЗБЕ, СИЛЯСЬ -
Вот внуки тогда  И  ВЗБЕСИЛИСЬ:

"Надрался, дедуля, с   УТРА  ТЫ,
Расскажем отцу  про   УТРАТЫ!
Ты ж трезвым, сказал, мол,  ПРИДУ,  МАТЬ,
Как можно такое   ПРИДУМАТЬ?"

В ответ выдал  ДЕД   КОМПРОМАТ:
Напомнил он   ДЕТКАМ   ПРО   МАТ.