Куда ты делось, вдохновенье

Никита Флоринский
Куда ты делось, вдохновенье,   
Где дерзость, красочность твоя.. 
Приди хотя бы на мгновенье, 
Вдохни всю грусть, печаль в меня. 

Встряхни ты серую небрежность, 
С которой дни проходят все. 
Сдави мне горло, пусть мятежность 
Раздавит, сокрушит совсем. 

Сожмешь ты сердце узкой кромкой, 
Сгорит в аду былой покой. 
Пускай живу я только ломкой, 
Вновь в вену ад ввожу иглой. 

Пусть заплачу я за наивность, 
За страсть любить и отдавать. 
Ты ранишь вновь, и про взаимность 
И не подумаю мечтать. 

На острие ножа держала, 
Решала быть или не быть. 
Из горла кровь вдруг захлестала. 
Нам гибель эту не забыть.


15.09.11