Сухи слова

Никита Флоринский
Сухи слова и рифма сбита,
В них мало правды и огня.
Своим оружием убитый,
Был предан и унижен я.

Сухи слова и словно хворост
Кидаю их в костер мечты.
Непроходимой чащей порос
Мой путь к лучам моей звезды.

Сухи слова и сух их смысл,
Всё от искры одной взгорит.
Одной искры, такой как мысль
О рвениях души внутри.

Сухи слова и нет спасенья
От пламени и пепла мне.
Ведь не уронишь слёз росеньем
На лист бумаги, что в огне.

Сухи слова и сам виновен,
Что страстью высушил весь дух.
Что был так нежен, многословен,
Теперь же камень я, и глух.

Сухие листья пожелтели,
Как лист бумаги, что хранишь.
Слова сухие потускнели
От слёз уроненных твоих.


03.11.11