На вещий журавлиный клич

Татьяна Скорикова
Клин журавлей,
пронзив пространство,
над куполами в высоте
зовет нас ввысь –
из дальних странствий
вернуться 
и опять – взлететь!
И вшит в рушник небес,
в безбрежность,
рукой самой природы клин,
как будто память о безгрешном
пути среди родных равнин"...

Там,
уводя  за грань сиротства
России
и Вселенной всей,
вонзался он
в лазурь и солнце
простою истиной своей:
что нет для нас  иных,
чем этих
небес над скошенным жнивьем,
где дух спасителен и светел,
где пахнет хлебом и жильем,
куда с чужбины
нам вернуться
на вещий журавлиный клич
предрешено,
чтоб обернуться
живою теплотой Земли...