Бумажное утро

Евгений Белавин
Она потерялась в толпе,
Она заблудилась - ей скучно,
Бумажное утро и слёзки в обед
Толпа и она неразлучны

Запутаны, скомканы дни и часы,
Со спин не читаются лица,
А до разделительной полосы
В толпе ей никак не пробиться

Толкаются все и под ноги глядят -
Попрятали руки в карманы,
Один за другим - марширующий ряд
Ослепших от сладкой нирваны

Она закричала - но люди молчат,
Толпа зачарована ритмом,
Башмаки - каблуки по асфальту стучат
Уверенно, чётко и слитно...