летает с белым пёрышком воланчик

Геннадий Маков
Где-то по небу летает с белым пёрышком воланчик,
И на что-то намекает эта древняя игра,
Но его не замечает бабка божий одуванчик,
Мысль однако к ней приходит, что за пенсией пора.

Дровосеки-лесорубы что-то пилят увлечённо,
И зелёные опилки к общей радости летят,
Улетает газ по трубам, по контрактам заключённым,
И летит вдогонку рубль, как инвесторы хотят.

Репу чешет первокурсник, с удивленьем понимая,
Что ЕГЭ - совсем не пропуск в мир научный и большой,
Но народ живёт безбедно, постоянно занимая,
Пусть себе летает что-то где-то там над головой.

На руинах мирозданья гордо высятся проекты,
Скоро выборы, все знают, что за ними - Новый Год, *
С НТВ помои льются, проститутки продаются,
А воланчик всё летает, спать бабуле не даёт.
---

* и, конечно, развлекутся те, кто переизберутся, и, конечно, полетают
взад-вперёд, и взад-вперёд.
----------------------------------