моя серая, хмурая родина..

Алла Морозова
моя серая, хмурая родина,
я скучать начинаю уже
по дорожкам, что не были пройдены,
по заросшей бурьяном меже,

по огням в старом доме бревенчатом,
по калитке, открытой в луга,
по берёзкам без листьев застенчивым
по озёрным пустым берегам

моя серая, хмурая родина,
не браню я тебя, не горжусь,
что тоскливой и вечной мелодией
вновь в стихах о тебе обхожусь..

чужеземные дали исхожены,-
сладок ветер иной стороны,
но роднее мне всё же заброшенный
край, где так далеко до весны,

где под небом осенним, скукоженным
я скучать начинаю уже -
сколько дней будет в жизни положено
на заросшей родимой меже?....