накатило, повлекло, заколотило...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================



            ***

накатило, повлекло, заколотило
что-то вроде было праздничным вначале
обернулось, как обычно, вопли… крики…
сопли, слезы, вместо радостей – печали

да с нее, с печали, все и начиналось,
но подумалось: живем-то однобоко
и чего б самим себе такую малость
не устроить… наплевать, что кривобоко
наплевать, что криворуко, что недавно,
не понять еще с какого перепугу
мы на Божий Свет из тьмы веков вернулись
и, как пони, тупо бегаем по кругу

вот и здравствуй… -те, причем и те и эти
все, вне каст, полов, различий, знаков
на фуражках, по судьбе, иных отметин
от хлыста до всяких Злодиаков
раз уж праздник нам себе устроить
так случилось посреди разврата
ну, так примем, как кому придется
хмель и горечь по сто грамм на брата
по сто грамм и главное не больше
лучше еще раз потом добавить,
но остаться в трезвости рассудка
он итак по жизни бедолага

и тогда нам море по колено
все одно, хоть праздников хоть буден,
ну а тем, которым из полена,
по-шамански, мы ударим в бубен,
чтобы нежно, гулко, сыто-пьяно
в унисон фагот и фортепьяно
с духовым и полковым оркестром…

нам на празднике Любви досталось место
так оставим в памяти народной
не печаль печатью старомодной
а иллюзию загадочной улыбки
Как и Что здесь было по ошибке
унесем с собой, здесь не оставим
в Небесах жизнь на Земле прославим
чтобы там, как нынче, накатило,
повлекло назад, заколотило
и накрыло жуткой ностальгией
по тому, как стали мы другими
здесь, не там… как были недовольны,
но при этом стаей волчьей вольной
рассекали раз по сто на брата
в мыслях от восхода до заката
все еще немыслимые дали,
а потом когда мы их видали,
то без фанатизма, как забыли,
что мы здесь уже когда-то были

здесь и там… а нынче что-то стоит
стоит жить так, чтоб не портить праздник
чтоб ни там, ни здесь, ни где иначе,
никакой ни черт, ни бес-проказник
не заставил нас остановиться,
сбиться с курса или просто спиться
это ясно все…  ну а сейчас-то?
А сейчас-то по сто грамм и баста…


пятница, 4 ноября 2011 г.

http://lyrik.rcmir.com/gedicht336027.html