лирика

Накита-Накита
Движение ноги перо заменит,
И будет танец длиться до утра.
Ложатся строчки на бумагу тени;
Скрывает «па» густистый ворс ковра.

И комнатушка стала залой бальной,
И звук не отпускал, кричал «Останься!»
И обрело перо башмак хрустальный,
И закружили, завертели звуки Вальса!

И строчки превращались в польку,
И медленно под менуэт плылИ;
Взмывали вверх на голосистой дольке,
Салютом полыхали там вдали.

Распелись ноты скрипкой и тромбоном,
И пары закружились в ускорении.
И русским колокольным звоном
Остановился миг в мгновении!

Раздался первый звон курантов, -
Замедлилось  движенье пары…
Пробили часовых сержантов, -
Замолкли и ушли фанфары.

И на двенадцатом, последнем,
Слетел хрустальный башмачок.
И ножка быстро превращалась
У синей ручки в колпачок…

Напишет завтра по-французски
О прелестях ночей Монмартра.
Но уходя сейчас по-русски
Тихонько шепчет мне «До завтра».

 Nov 03