Осень 1

Виталик Ковальчук
Серое небо зелёными лапами
Лес подпирает в осенней тиши.
Лёгким туманом над озером плавает
Ветра дыханье в сосновой глуши.

Эхом разносятся шорохи разные:
Дятел стучит, или ветки скрипят.
Дуб на опушке, как в золото ряженый,
Гордо стоит, словно вечный солдат.

Птицы на юг перелётные клинами
С криком прощальным летят над землёй.
Сердце вдруг болью откликнется сильною -
Словно его обжигает зимой.

Птицы летят, ну а я, словно каменный,
Даже махнуть не могу вслед рукой.
Только в душе моей носится пламенем
Чувств растревоженных огненный рой.

Осень в природе, бесспорно, прекрасная:
Лёгкая грусть, золотая пора...
Так почему же сегодня невесел я?..
Гонит листву ветерок со двора...

(15.10.2006)