МОРЕ ДУШ

Серафима Самошкина
Море душ бушует грозно –
Слышишь шум?
Так спасай пока не поздно
Праздный ум.
Говорят, перерожденье
Пройдено давно,
А Великое спасенье
Им не суждено.
Осушенное Иисусом
Море вновь полно,
Оттого что грех со вкусом
Терпким, как вино.
И у каждой было тело,
Жизни дух.
Время каждого изъело
В прах и пух.
И прозрачными губами
Силятся шептать:
«Мы летаем между вами,
Не устав роптать:
Если смысл – наслажденье,
Помните о нас,
Приведёт к грехопаденью
Сладкий час.
Каждый грех – для нас оковы,
Судный день,
Ваши беды – наши зовы,
Наша тень,
Мы слезой своей незримой
Вас убьем,
К бездне душ неумолимой
Приведём.
И вина не наша в этом –
Вы глупцы,
Не живут небесным светом
Мертвецы.
Нанося друг другу раны,
Вы зовёте нас,
Города большие, страны,
Мы идём на глас!
И щадить мы вас не будем,
Воли нет,
Если только не разбудим
Яркий свет
Он от скверны всех откупит,
Вас и нас.
Вот тогда-то и отступит
Судный час!»