Плохая музыка жизни

Виталик Ковальчук
Застряв среди похожих будней,
И погрузившись с головой
В рутину дел, бывает трудно
Мираж развеять над собой.

Однообразная работа,
И кофе утром – страшный яд.
А жизнь расписана по нотам,
Вот только ноты не звучат.

Мы пляшем, словно заводные
Под визги струн и хрипы труб,
Да только танцы вот такие
К добру совсем не приведут:

На нас, отплясывавших гордо,
Накинет смерть свою вуаль,
И под нестройные аккорды
Нас спишут, словно инвентарь…

(16.05.2007)