не спится...

Борис Кипнис
        ( http://ugonist.blog.ru/131233267.html )

ни к чему нам натянутый парус
и морские просторы - зачем?
мы на тару купили икарус
и успешно пропили затем

а потом снова сдали посуду
и добавили тока чуток
и купили слона и верблюда
и ещё для асфальта каток

снова всех их пропили и сдали
мы бутылки, но тока теперь -
да, наверное вы угадали! -
не хватило нам принятых мер

для существенной новой покупки
посему и грустит наш народ
и никто не идёт на уступки
и взаймы нам никто не даёт

и идём мы угрюмой толпою
что-то слабо в пакетах звенит
над страною луна с недопою
не спит...