Раннее утро

Виталик Ковальчук
Зрачок луны из облаков
Глядит на полусонный город.
Мерцает тёмный небосвод,
Созвездьями насквозь проколот.

В осеннем воздухе дрожит
Едва заметная прохлада,
Да иногда вдруг прозвучит
Несмелый шорох листопада.

Еще повсюду тишина,
Еще покой, но очень скоро
Отбросит все остатки сна,
Потягиваясь, старый город.

(01.10.2007)