Огненная кошка

Гаванская Наталья
Позднее солнце кошкой
бродит по краю неба,
бросив лучом с ладошки
солнечный
тёплый невод.

Смотрит
янтарным глазом
в блюдо разлитой грусти -
и не слизнуть так сразу
млечных туманов
пустынь...

Ну, а затем лениво
прыгнет
в пожар мускатный,
отблеском жёлтой сливы
вспыхнет в крови
заката...

С грацией дикой кошки,
в крапках на золотистом,
ночью
по лунным крошкам
в утро ворвётся искрой...

Мягко пойдёт на лапах
огненным леопардом,
мех смоляным заляпав,
осень оденет

в Prada...



*
Иллюстрация