62. ВоПрошение

Иван Томов
( после
посещения анатомического театра
юным пионером,
следопытом-естествоиспытателем )



" Жизнь,
есть способ сущствования
белковых тел "   Ф.Энгельс



" Коммунизм, есть советская власть.
плюс
электрофикация всей страны "   В.Ленин



" Человек,  есть Хризолида  Ангела "   ещё Один Знающий



" Эта музыка будет вечной,
если я заменю батарейки "    В.Бутусов



" Непостижимо то, что есть душа,
равно как
непостижимо и то, что её нет "    незнакомый мудрец














... Секунда,  секунда,  другая,  -



медленно  стрелка  бежит,



долго   зерно  прорастает,



молнией   вечность  летит





и   в  бесконечном  пространстве,



всё же  есть  свой  Зенит  и  Надир:



в  изменяющемся  постоянстве



скрыт  основной  ориентир;





но  пройдя   через  горы  и  реки,



всё  познав   и  все  тайны  открыв,




не  пойму,   -  где же  те  батарейки,




БлагоДареньем  которых,   я  жив ?!..


























изображение   из  инета ("Маленький принц" в иллюстрациях Ники Гольц).