Вкусить любовной смуты...

Ирина Букреева
Пожухлая листва
ещё бежит от ветра,
куда глаза глядят.
А он всё догоняет...

На тополе
остатки листьев ропщут
и сетуют
на бесконечный дождь.

Стекают капли
по лицу и шее,
пока стоим,
всего сказать не смея...

Прощаемся,
ссылаясь на дела.
Глаза отводим:
ни к чему волненье.
И всё же... все же -
привкус сожаленья
в отместку нам
за скорую разлуку.

Кто виноват:
судьба ли?
рок ли?
случай?

Не мучайся,
да и меня не мучай...

Случалось прежде
с кем-то,
а теперь
и наш черёд вкусить 
любовной смуты.
Боль в сердце превозмочь,
а не корить друг друга.
И выйти, наконец,
из замкнутого круга
несбывшихся
желаний и надежд.