Гречка и ураган

Александр Кукин
Помнишь гречку твою?
Ее нет.
Она сдохла.
Напиталась дождем,
Проросла
И засохла.
Мыслью темною в ней
Завелись паразиты,
Словно пользуясь тем,
Что она позабыта.
Почернела,
Обуглилась,
Крошевом сжалась,
Мимо брошенный взгляд
Вызывает лишь жалость.
Шёпот прочь,
Тишина,
Пошлой шлюхой надежда
Шатким шагом
Прошла,
Чтобы вновь,
Как и прежде
Кости в дрожь,
Не унять,
Колкой боли подобием,
Как гвоздем по стеклу
Вырезать
На надгробии:
Вот пройдет ураган,
Будет время для гречки.

Только суть такова:
Будет длиться он вечно.