Когда тебя встречают...

Ирина Букреева
*
Вокзал знакомый,
и даже той дворняжки,
что прежде нас встречала,
подросшие щенки.


*
Перрон.
Не шуточно льёт дождь.
И всё же радостно,
когда тебя встречают.


*
Как много белых голубей
на этой станции.
А прежде, казалось,
не было совсем.


*
Билет на завтра.
И сразу грустно сердцу:
одной - в дорогу,
с тобой простившись.


*
Отходит поезд.
Не видно глаз твоих,
лишь взмах руки...


*
Стекают слёзы.
Досталось хризантемам,
что держу,
солёной влаги.