Глядит луна подбитым глазом...

Катруся Бережная
Навеяно стихотворением Юрия Кутенина "Мы - дети звездопада"
http://www.stihi.ru/2011/10/30/1449

Глядит луна подбитым глазом,
То клякса тучи наползает как синяк.
Ночь сеет одиночество-проказу,
А кошка боли точит когти о косяк.

Весь поглощен немытым светом,
Искал за мглою маяк звезды,
Что б защититься им, как пледом.
Но капли с неба снова солоны..

Закружат в вальсе птицы-ветры,
Отживших листьев пышный бал.
Покажется, уже все песни спеты.
И за плечами зал кривых зеркал.