Замирает рассвет

Татьяна Ёжкина
Замирает рассвет. На продрогшие веточки ели
Вновь нападал снежок,  наряжая в невесты наряд.
А вчера мне синички весь день желтогрудые пели,
Сообщая о том, что со снегом явился ноябрь.

Значит снова зима. Значит снова мороз и метели.
Значит снова пурга и до скуки зачитанный том.
А когда-то вдвоём на прогулку на лыжах летели,
Возвращаясь всегда в наш уютный и радостный дом.

Ничего не вернуть, даже эту тревожную осень,
Что ласкала наш взгляд и с любовью  дарила тепло.
Как кружил листопад  и листочки разбрасывал оземь!
Вон листочек один не упал, а грустит за окном…

Фото Михаила Горенского