Об утраченном доверии

Архистратиг
Закон низвергнут и презумпция вины,
Бездоказательной, похоже, входит в моду
И в норму вводятся понятия братвы,
И на доверия утрате всех разводят.

Фемиды беспристрастия повязка,
Легко сползла, накрыв собой весы,
К чему она, решает «объективный»,
Взгляд самого «высокого» судьи.

К чему закона странная причуда -
Без доказательства не признавать вины,
Гарант закона без закона судит,
И под себя устав творит…

Апофеоз бандитского базара-
Закон теряет свой императив.
Доверия утрата - новый козырь,
В колоде шулера  краплёной  на двоих