иль сны, кому о счастье лепишь?

Жанна Безкорсая
.....ночь тёмная
и тёмен свет
возможно, знать даёт усталость, 
где
эхо музыки слежалось,

окошек светлая кайма  накопленное держит
время,
ночь –
врезана в офорт письма
и засыпает в доме-келье,
 
в ночь, словно бухту
листопад
заходит, осветлять софиты
и бродит, словно чей-то взгляд
во светлом временем забытый,

о листопад,  о листопад,
кому –
назначен ночи лепет,
кому –
сегодня  ты собрат,
иль сны
кому
о счастье лепишь?