Что же за праздник-то?

Сергей Из Вятки
Что же за праздник-то?
К дате притянутый,
Событий давних лет,
Славных побед!

Победы вспомнить чтоб,
Не надо морщить лоб,
Не помнит старый дед,
Тех дней сюжет…

Зато задавлены,
Ленин со Сталиным…
Что жили с детства мы,
Людьми советскими:

В них - папа с мамою,
В них – детство славное,
В них – счастье, главное,
Любовь, та самая,

Что в жизни первый раз,
И блеск влюблённых глаз!
Школьный последний вальс,
В жизнь проводил всех нас…

Что же за праздник-то?
Мы помним радостно,
Юность и молодость…
Скажу я в голос вам:

Праздник советский нам
Дороже. Не продам,
Ту память светлую,
В стихах воспетую…

День славный октября,
Забыли просто зря…
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На кой нам праздник воровства:
Я не Иван, не помнящий родства…

фото из интернета