Непогода

Галина Рукосуева
Что случилось вдруг с  природой,
Нас пугает непогодой,
Вырвался вдруг ветер на простор.
Плащ,  накинув серой краски,
Зажигает в буйной  пляске,
Завывает, приходя в восторг.

Припев:
Непогода, непогода
Что  ты делаешь природа?
Повстречались два сезона у ворот.
Может быть, зима настала?
Осень слёзы  льёт устало?
А быть может всё наоборот.

Ветер постучал в окошко
Напугал меня немножко.
Просыпайся поскорей дружок.
Прилетели свиристели,
Листья в ночь заиндевели,
И летит на улице снежок.

Припев:

Плачет осень,  просит зиму:
- Не тряси свою перину.
Дай ещё немного погулять.
Ветер буйствует в тревоге:
- Ведь зима уж на пороге.
И тебе давно пора  поспать.

Припев:

Где снежинки, где дождинки? 
Это осени слезинки.
Бедную от горя не унять.
Но снежинок больше стало,
И накинув покрывало,
Снег,  укрыв листву, ей шепчет: - Спать.

Припев:

/картинка из интернета/