Ночной этюд

Дмитрий Островитянин
Предо мной в тумане тает силуэт,
Лунною дорожкою в ночь струится свет.
Вьется в дымке белой, плещется дурман -
Опьяняя запахом, лезет на лиман.

В серебро ступая, вод, неслышно - мягко,
Обнаженной грацией промерцаешь сладко.
Бликами играет в водной глади небо,
Над пучиной темной, ты, кипенно - бела...

Мягкое сияние, ореолом светлым,
Окаймляет стан твой, шелковистым светом.
Чаровница трепетна, венчана кольцом -
Полевыми травами, из цветов венком.