Что наша жизнь?

Станислав Чернов
Что наша жизнь? - лишь вечности потеха,
Следящей пристально сквозь циферблат часов!
Смешно, когда бывает не до смеха,
В связи с не разрешенностью долгов.
Смешно, но лишь в короткие минуты
Мы не боимся криков тишины,
Тогда лишь только отпускает путы
Сковавшая зараза суеты.
Мы мечемся, забыв о самом главном,
Что всё уйдёт в песок, уйдём и мы...
Не правда ли, что кажется забавным
Лишь только возвращение весны.


Начало 90-х