Когда благодаренью жизнь научит

Жанна Безкорсая
 Когда благодаренью жизнь научит
и ей для этого,
не нужен будет тост –
пристанут остальные к нам науки
и для любви построится помост.

Признательность к сердцам не опоздает,
бесчувствие –
свой жребий сдаст на казнь,
и знатность с нищетой наш суд признают,
бесчеловечие –
оставит много каст!

Когда благоразумью жизнь научит –
предательство и низость отойдёт,
 не будет ложных запрещений кучи
и неудач закончится подсчёт.

И хитрость поумерит свои риски,
не будет ждать причин лихих, обман.
Упрёки –
проглотим мы как ириски,
не с бешенством как дикий каннибал.

Когда благоразумье будет с нами,
учтивость
проберется до вершин,
и станет  целомудренной душе
намного легче... там за облаками…

 Когда….