Георгий Победоносец

Владислав Марков
Одесса пятого года, жаркий июльский день,
Солнце давно уж в зените, прячется где-то тень.
По рынку, бодро шагая, мичман по делу спешит,
Люд торговый, скучая, своим товаром манит.

Заходи! Не зевай, служивый, глянь какой жаркий денек,
С веселой улыбкой и шуткой зазывает к себе паренек.
А дальше стоит красотка, что мимо никак не пройти,
Подходи, покупай касатик, лучше тебе не найти…

Мичман глянул сурово, время и вправду летит,
…да ты не сумлевайся, родимый, торгуем мы и в кредит.
Начальство у нас больно строго, а товар-то, так себе твой,
…а мясо-то глянь какое, не сыщешь ты лучше, друг мой.

Матросы, что с мичманом посланы, рядом молча стоят,
Да нам ведь много надо, ты видишь сколько ребят?
…запас у нас имеется, в кладовке, изволь посмотреть.
Ну хорошо красавица, пойдем, поглядим твою клеть.

С хозяйкою той, любезною, в кладовку толкнул он дверь.
…Бери, уступим неплохо, а запашок ерунда, жарко ведь.
Мне ж для матросиков сука, начальству-то, что я скажу?
…Это не наше дело, а чего же ты ищешь в жару?

Ишь ты, не самое свежее, сгодится для такого скота.
Мичман, затрясся от злобы... Ребята, а ну-ка сюда,
Вы гляньте… по морде, с размаху, влепила она ему,
Грянул выстрел.., уходим, … я стерву ту…