Дождик лил и ветер злился

Наталья Родивилина
Дождик лил и ветер  злился,
Страшным волком завывал!
За ночь двор так изменился,
Что я даже не узнал!

Серо-грязные расцветки -
Красоты былой уж нет!
Лист последний спрыгнул с ветки -
Помрачнел весь белый свет!

Ой, как грустно сразу стало,
Так поплакать захотел!
Разве осень распрощалась?
Нагуляться не успел!

Уж скорей бы снег нападал,
Он умеет веселить!
А пока одеться надо
Да по лужам побродить!