История одного дня...

Аля Воронкова
В бурьяне лесенка к реке
Таится змейкой.
Пятном знакомым вдалеке
Видна скамейка:
Почти прогнившая доска,
Чугун оббитый;
За годы ветер натаскал
Большие кипы
Газет и всякий мелкий сор
Скамье под ножки.
Левее мокрый мухомор
Сверкает брошкой.
Дыра, ушедшая под дуб,
Схоронка лисья?
На слово выпуклое «КЛУБ»
Налипли листья;
Прохлада просится под шаль,
Ища лазейку.
…Мне старый парк немного жаль
И ту скамейку –
Они связующая нить
С бесценным… самым.
Сюда любили приходить
Отец и мама.
Не помешать бы воробью -
Пусть перья чистит.
Кладу две астры на скамью,
А осень – листья…