Движение не туда или бег на месте

Марк Львовский
Покой нам только снится,
Мы движемся вперёд,
Не зная направленья,
Теряем каждый год.

Никто не хочет думать,
Когда есть лидер, вождь,
Без зонтика надолго,
Выходим мы под дождь.

Мы столько натворили,
Обратно не зови,
Мир рушится под нами,
Когда в нём нет любви.