Зачем нам физика нужна?

Марк Львовский
Скажи, зачем нам физика?
- Чтобы её сдавать,
И всё равно не знать,
И двойки получать!

А может, чтоб природу,
Нам лучше понимать?
На практике и в технике
Законы применять.

Узнать, как мир устроен,
Что в атоме ядро,
Возможно, в чёрных дырах,
Галактики нутро.