Бесприданница

Владимир Смирнов 5
                Снизошёл до тебя кто б, избранница(?),
                Если б властью была бесприданница.

Сорванный цветок в руках завянет,
Обречен, в корнях его основа,
В землю сунь - второй срок не потянет -
«Честное купеческое слово»*.
_______________________________
* А.Н.Островский, «Бесприданница».