Звонок телефонного робота

Александр Белов Прохоров
Звонок телефонного робота
Вернет из далеких миров,
Как мамонт с ушами и хоботом
Навис над созвездием снов,

А сон был таким увлекательным,
Как лучший блокбастер в сети,
Но робот твердит назидательно,
Что: «Снова пора заплатить!»

Какое-то время тревожное
Принес нам сомнительный век -
Доступными стали возможности!
И роботом стал человек…

Какие-то все нереальные
Бросают свой призрачный взор
И чувства мои  виртуальные
Сосёт из меня монитор.

Вся жизнь проводами опутана -
Я пленником стал паутин!
Поймаю машину попутную
И вырвусь из этой сети,

Но даже в районе Барабинска
Настигнет меня СМС…
Такое вот братцы неравенство,
Такой вот ребята прогресс…

Увы! Ничего не получится!
Вокруг – ни души, никого,
Придется немного помучиться
И снова платить за него,

А был бы я мамонтом с хоботом
И жил бы в созвездиях снов,
Но голос знакомого робота
Вернет из далёких миров…