Мне сегодня, и я знаю, лечь на стол под свет софит

Вадим Тихий
Мне сегодня, и  я знаю,
лечь на стол под свет софитов.
Понедельник был вчера, сегодня вторник.
А что там, к неурожаю?
Ну, где души принимают.
И кто резать будет: врач, иль пьяный шорник?

Медсестра – чтоб ей так было,    
Проклизмила и побрила… .
А сосед по койке вслед крестил мне спину.
Ну, да к Чёрту! Всех подальше… .
Но, в его словах нет фальши.
А во мне – доверчивости псиной.

Все в стерильном – в масках лица.
В снах такому не присниться.
Я пред ними, в чём рождён был мамой.
Звук метала под тряпицей…
Напоследок – похмелиться,
Да чекушка в койке, где-то, под пижамой.

Доктор – местное светило,
Руки как у гамадрила… :
- Эй, студент, не время для конспекта....
...Ждите, будет с меня, тёща,
Отдадут Вам мои мощи
Как остатки дальнородного субъекта.

Вот и всё. К рукам завязки.
На лицо – резины маску:
Выдох, вдох. Вдох, выдох – облегчение.
Отвяжите ноги, руки.
Режьте, режьте меня суки!
Начинайте вы своё лечение.

...В стороне.
Смотрю на тело –
Как-то всё осиротело.
Доктор маску снял, швырнул о пол бахилами.
Я над ними –  как всё просто.
Был, и нет. Снесут к погосту.
Да в последок – поп, и песни с кадилами.

                *****
И теперь лечу куда-то – позёмкою.
По парсекам и другим измерениям.
А ведь были мы как нитка с иголкою…
Ты в земле.
              А я теперь – испарение.


04.11.2011