Божья роса

Доктор Эф
Душу  болгарскую лечит любой виноградник,
Свойство такое имеет от Бога лоза,
Шёл на обрезку со мною мой дед, как на праздник.
И поучал меня, - пот  это божья роса.

Я вам признаюсь тайком  залезал в междурядья,
И недозревшие гроздья стыдливо  срывал.
И угощалась соседская девочка Надя,
Я её смуглую в щёчку тогда целовал.

Быстро подрос, ну и как не сломать табуретку.
Бабушка подвиг мой тут же взяла на себя,
И успокоила, сунула в руку конфетку, -
Ешь, мой ту патинци*, дедушка любит тебя.

Только сегодня вину я с себя не снимаю,
И с удовольствием грех этот сладкий ношу.
Плачу сердечный, и  столько уже понимаю...
Зря что ли бороду полуседую чешу.

Ах как сегодня с утра мне вина захотелось.
Жгут, пепелят меня слёзы сильнее огня.
Наше болгарское вечное вспомнилось, спелось.
Вы понимаете хора*, конечно, меня.

Патинци – утёнок (болг.)
Хора       -  люди  (болг.)