Сталинские репрессии

Ирина Демидова 3
Дед сел по пятьдесят восьмой.
И - на лесоповал.
Он был непьющий, молодой.
Он выжил. Он сказал:

"Интеллигенции весь цвет
Сидел в те времена.
Людьми такими много лет
Была б сильна страна.

А я-то был мужик простой,
И им я не ровня.
Но я горжусь, что к касте той
Причислили меня!"