Всё повторится

Галина Зелевинская
Заволокло –
будто серый невиданный зверь
тело тяжёлое вытянул до горизонта

Тихо рычит,
резко хлещет тигриным хвостом,
молнии взглядов бросает на черную землю

Неповоротлив,
но медленно копится в нём
страсти и ярости неутолённая сила

Время придёт,
и не смогут его удержать
ветхие рамки плотин устаревших законов

Страшен и дик,
он разрушит, размоёт, сметёт...
Всё повторится -
                и раньше случались потопы.