Противопожарный стишок про огонёк

Марина Сагитовна Шамсутдинова
Если ты огонь зажжёшь,
В неприятность попадёшь.
Чиркнешь спичкой – огонёк
Маленький, забавный,
Дашь ему траву, пенёк –
Разольётся ручеёк
Огненный, упрямый!
Пожирает всё кругом,
Даже двухэтажный дом.
Были книжки – книжек нет,
Огонёк съел на обед.
Был я мальчик непослушный,
На ковре разжёг костёр –
Огонёк мои игрушки
И кроватку тоже спёр.
Мы теперь живём в палатке,
Вместо дома чёрный ком,
Не играйте дети в прятки
С непослушным огоньком.
С этой справится бедой
Может дядя лишь большой:
МЧС - пожарный.
Выход я нашёл простой,
Я играю лишь с водой,
Океан как ванна!
С огоньком нельзя играть,
Можно в ванну понырять.

Что же скажет мама?

3 ноября 2011