Какой должна быть Королева?

Алина Александрова 2
Какой должна быть Королева?
Слегка надменной, в меру сладкой,
Скрывать эмоции умело
И каждый шаг ступать с оглядкой.

Цветы какие? Только розы,
Хоть колют пальчики шипами.
Противны Королевам слезы...,
Не снятся "милые" ночами.

Им не позволено влюбляться...
Приняв от поданных дары,
Лишь уголочком улыбаться,
Кидая их в любви костры.

Смотреть на все свои владенья
Позволено лишь трезвым взглядом...
Сдавив дыханье, без сомненья,
Одеть корсет, пленив нарядом.

Класть на алтарь, без сожалений,
Все то, чем в детстве восхищалась...
Не отдыхать от развлечений,
Чтоб эталоном оставалась.

Играть на струнах чувств отменно,
Без угрызений и ошибок.
Всех ставить ниже несомненно,
Не тратить попусту улыбок.

Не отдавать себя, не клясться,
Не жить "любимым", не нырять
В пучину страсти, не пытаться
"Любимого" душой обнять.

Какой должна быть Королева?
Холодно-страстной, снежно-яркой...


Стать Королевой не сумела...
Он предложил мне стать служанкой...