Я тебе неинтересна

Татьяна Шеина
По булыжникам горбатым
Я бреду ночным Арбатом.
В голове от мыслей тесно,
А одна гудит набатом:
«Вот судьба-то, вот судьба-то -
Я тебе неинтересна!»

В кофе с привкусом ванили
Нить беседы уронили –
Ну и ладно, если честно!
Губы сжаты. Не они ли
Так манили и пьянили?
А теперь - неинтересна!

Правда – линия прямая,
Осознала и сама я –
Геометрия известна -
И иду сквозь буйство мая,
Аксиомой принимая:
Я. Тебе. Неинтересна.

Провод боли оголён, но
Два ручья воды солёной
Смоет дождь кристально-пресный:
Неосознанно влюблённый
Где-то в ночь глядит бессонно
Тот, кому я интересна.

04.11.2011г.