Маме

Максим Сергеевич Караев
Что значит слово «мама»? Это я:
Лучшая частичка самого себя…
Она – мой дом и мой спаситель,
Она – мой храм, моя обитель,
Свет каждого земного дня,
Религия и Вера для меня…
____________

Я нахожу в Твоих глазах,
В их глубоком карем цвете
Отрицанье слова «страх»,
Пониманье слова «Верить»:

Верить в то, что будет Счастье,
Верить в нас, в Судьбу отчасти,
В то, что всякий скверный случай –
Шаг к тому, что станет лучше…

С ювелирным Счастья делом
Обучая обращаться,
Ты воспитала меня смелым,
Отучая впредь бояться…

Топил отчаянье в Тебе,
Роняя миллионы слёз,
И принимал Твой Свет в ответ
И слово – в шутку и всерьёз…

Твоя Душа, как кисть Моне,
Слагает Путь мой воедино,
И каждый штрих – внутри, во мне,
Рай на Земле – Твоим быть сыном…

Книга Жизни бесконечна:
Займи в моей побольше строчек
Твоё Добро - во мне навечно,
Скажи, и в книгу я «вошью листочек»…

Ценю Твой каждый новый взгляд,
Хоть в действиях и впрямь упрям.
Я – часть тебя, Ты – часть меня.
Будь счастлива, бесценная моя!
____________

Что значит «мама»? Это я:
Лучшая частичка самого себя,
Свет каждого земного дня,
Религия и Вера для меня…

2005 год